Papilla facil y rápido

Nutrición del goldfish: alimento vivo, spirulina, elaboración de papillas, variedad en la dieta, etc.

Papilla facil y rápido

Notapor jairo abraham cobian c. » 28 Ene 2007, 00:09

:saludo
_________

Ingredientes:

2 Zanahorias
2 Plátanos
1 Hoja de lechuga.
100 Gramos de chícharos (guisantes).
2 Cucharadas de flakes (cualquier tipo)
½ Cucharada de camarón para tortugas
10 -15 gramos de granetina (gelatina sin sabor).


Preparación:

Se cuecen los 100 gramos de chícharos en la cantidad de agua que guste.
Imagen

En el tiempo que se cuecen los chícharos, se tritura el plátano (yo lo hago con un tenedor).
Imagen

Una vez triturado el plátano, pasamos a rayar la zanahoria (con cualquier tipo de rayador que tengamos a la mano) de preferencia que quede muy fina (es mas aceptable por los goldfish).
Imagen

Ahora esperamos a que estén listos los chícharos y nos disponemos a quitarles la cáscara.
Imagen

Tomamos la hoja de lechuga y la picamos toda con el cuchillo.
Imagen
De manera que nos quede asi:
Imagen

Ya que está todo listo lo mezclamos.
Imagen
Quedando una pasta como ésta:
Imagen

Una vez hecho esto, agregamos los flakes y el camarón.
Imagen
Imagen
Imagen

Volvemos a mezclar y listo, ya está la papilla.
Ahora para que no se deshaga, disolvemos la grenetina en unos 100 ml. de agua caliente y la incorporamos a la papilla, volvemos a mezclar y está hecha.

Ahora cortamos una bolsa de plástico y la ponemos en una plato o superficie plana haciendo una capa de aprox. 0.5 a 1 cm. y va al congelador.
Imagen

Una vez cuajada la papilla, la sacamos y la cortamos en pequeños trozos de modo que la puedan comer los goldfish.
Imagen

Como toda papilla hay que mantenerla en el refrigerador y no sacarla por mucho tiempo porque se puede deshacer.

Y ahora si ¡¡¡Listo!!!

La preparación lleva aprox. de 30 a 45 min. se vuelve algo larga debido a que debemos quitar la cáscara a los chícharos, esto es lo que lleva mas tiempo.

Notas:
Si no contamos con chícharos frescos, podemos utilizar los chícharos de lata, aunque debemos de lavar muy bien con agua varias veces para quitar la sal (yo los eh utilizado y tienen el mismo efecto en los peces).

Si por comodidad y mas rapidez utilizamos la licuadora, yo no lo recomiendo, la papilla quedará como gerber (alimento para bebés) y al echarla al agua se deshará y una parte no será comida por los peces.
En busca de la red Cherry...
Avatar de Usuario
jairo abraham cobian c.
nuestro eterno agradecimiento
nuestro eterno agradecimiento
 
Mensajes: 1720
Registrado: 07 Nov 2004, 22:36
Ubicación: El Grullo, Jalisco, Mexico.

Volver a Alimentación

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados