Propiedades de la Fruta !!!

Nutrición del goldfish: alimento vivo, spirulina, elaboración de papillas, variedad en la dieta, etc.

Propiedades de la Fruta !!!

Notapor WebSole » 21 Ago 2003, 22:23

Acá mencionaré algunas frutas y sus propiedades:

Albaricoque (Damasco): Fruta con alto contenido de beta-caroteno y vitamina C, gran fuente de hierro, ademas de potásio. eficaz contra el estreñimiento.

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En 150 grs (3 unidades)
60 Calorias
Grasa: 1 g
Colesterol: 0 mg
Sodio: 0 mg
Carbohidratos: 11 g
Fibra: 1 g
Azúcares: 11 g
Proteínas: 0 g


Cereza (Guinda): fuente de vitamina C y bioflavonoides, lo que la convierte ya de por sí en un excelente antioxidante. Las cerezas negras contienen más hierro, magnesio y potasio que las otras variedades más claras, pero todas son una buena fuente de silicio y de provitamina A (beta-caroteno).

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En 140 grs (1 tazon)
90 Calorias
Grasa: 0.5 g
Colesterol: 0 mg
Sodio: 0 mg
Carbohidratos: 22 g
Fibra: 3 g
Azúcares: 19 g
Proteínas: 2 g


Ciruela: Las ciruelas contienen muy pocas cantidades de vitamina C y algo de vitamina E. Son, sin embargo, ricas en potasio

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En 130 grs (2 ciruelas)
80 Calorias
Grasa: 1 g
Colesterol: 0 mg
Sodio: 0 mg
Carbohidratos: 19 g
Fibra: 2 g
Azúcares: 10 g
Proteínas: 1 g

Fresa (frutilla): tiene contenidos de vitamina C, vitamina E y beta carotenos se refiere, los tres antioxidantes por excelencia.medicina natural para limpiar y purificar el aparato digestivo.

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En 140 grs (8 fresas)
45 Calorias
Grasa: 0 g
Colesterol: 0 mg
Sodio: 0 mg
Carbohidratos: 12 g
Fibra: 4 g
Azúcares: 8 g
Proteínas: 1 g

Kiwi: El kiwi es un tesoro de vitaminas y minerales. Esta fruta contiene dos veces más vitamina C que la naranja, al mismo tiempo que es rica en beta-caroteno.

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En 150 grs (2 kiwis)
100 Calorias
Grasa: 1 g
Colesterol: 0 mg
Sodio: 0 mg
Carbohidratos: 25 g
Fibra: 4 g
Azúcares: 16 g
Proteínas: 2 g


Mango: Un solo mango aporta toda la vitamina C que necesitas para el día, 2/3 de tus necesidades de vitamina A, casi la mitad de tus necesidades de vitamina E, una cuarta parte de la fibra que necesita tu cuerpo y una combinación de minerales entre los que se encuentran hierro y potasio.El ácido pantoténico que contiene (vitamina B5) regulariza el metabolismo de los hidratos de carbono y de los aminoácidos

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En 100 grs (1/2 mango)
70 Calorias
Grasa: 0.5 g
Colesterol: 0 mg
Sodio: 0 mg
Carbohidratos: 17 g
Fibra: 1 g
Azúcares: 15 g
Proteínas: 0 g


Manzana: La manzana es rica en pectina, una fibra soluble, Las manzanas contienen asimismo ácido málico y tartárico, que son especialmente eficaces como ayuda en la digestión de alimentos ricos en grasas. La vitamina C que se encuentra en la manzana ayuda a reforzar el sistema inmunológico. El simple olor a manzanas tiene un efecto relajante y ayuda a bajar la tensión. Efectiva contra el estreñimiento.

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En 150 grs (1 manzana)
80 Calorias
Grasa: 0 g
Colesterol: 0 mg
Sodio: 0 mg
Carbohidratos: 22 g
Fibra: 5 g
Azúcares: 16 g
Proteínas: 0 g


Melocoton (Durazno):aporta una cantidad respetable de vitamina C, Suave efecto laxante

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En 100 grs (1 unidad)
40 Calorias
Grasa: 1g
Colesterol: 0 mg
Sodio: 10 mg
Carbohidratos: 10 g
Fibra: 2 g
Azúcares: 9 g
Proteínas: 1 g

Melon:Los melones con pulpa de color amarillo claro o verde contienen menos vitamina C y beta carotenos que los de pulpa naranja.

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En 135 grs (1 rodaja)
50 Calorias
Grasa: 0 g
Colesterol: 0 mg
Sodio: 35 mg
Carbohidratos: 13 g
Fibra: 1 g
Azúcares: 12 g
Proteínas: 1 g

Pera: La pera es rica en vitamina C, contiene algo de vitamina A, una buena cantidad de potasio y pequeñas cantidades de vitamina E.

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En 160 grs (1 pera)
100 Calorias
Grasa: 1 g
Colesterol: 0 mg
Sodio: 0 mg
Carbohidratos: 25 g
Fibra: 4 g
Azúcares: 17 g
Proteínas: 1 g

Platano: Es Beneficioso contra úlceras de estómago.

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Contiene:

Carbohidratos
Fibra
Azucares (esto es un punto enorme en contra)
Proteinas
Riquisimos nutrientes com: Potacio, Vitamina B6, Acido Fólico

El Platano maduro ayuda para la digestion (estreñimiento)

Vitamina B6: Es esencial para el crecimiento ya que ayuda a asimilar adecuadamente las proteínas, carbohidratos y las grasas y sin ella el organismo no puede fabricar anticuerpos ni glóbulos rojos. Es básica para la formación de niacina (vitamina B3), ayuda a absorber la vitamina B12, a producir el ácido clorhídrico del estómago e interviene en el metabolismo del magnesio. También ayuda a prevenir enfermedades nerviosas y de la piel.

Potacio: El potasio potencia la actividad del riñón ayudando en la eliminación de toxinas. Esencial en el almacenamiento de carbohidratos y su posterior conversión en energía. Ayuda a mantener un ritmo cardíaco adecuado y una presión arterial normal. Es un mineral esencial para la transmisión de todos los impulsos nerviosos

En 100 grs (1 platano)
110 Calorias
Grasa: 0 g
Colesterol: 0 mg
Sodio: 0 mg
Carbohidratos: 29 g
Fibra: 4 g
Azúcares: 21 g
Proteínas: 1 g


Espero les sirva de alguna ayuda, para saber que darles y que no a nuestros niños (peces) y mas o menos que cantidades, y como siempre se ha dicho:

Pues son preferibles las verduras a las frutas, ya que las frutas contienen sobre todo agua y azúcar (y algunas vitaminas), mientras que muchas verduras son especialmente ricas en hidratos de carbono complejos y proteínas vegetales (también vitaminas y minerales) ... sobre todo las legumbres frescas (que no son exactamente verduras) como los guisantes, y también la soja verde en grano
Última edición por WebSole el 25 Feb 2005, 15:23, editado 3 veces en total
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Soledad Tapia Carvallo
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